ホーム関東工場【本社】ポテトチップス工程の紹介

ポテトチップス工程の紹介

前処理工程

【トリミング】
原料のじゃがいもを選別し、芋の不良箇所を専用のナイフで取り除きます。

加工工程

【ピッキング】
じゃがいもはスライスされ、フライヤーで揚げられます。
その過程で焦げたポテトチップスを取り除きます。

【味付】
製品ごとに調合された味剤を機械に投入し、ポテトチップスに味をつけます。

包装工程

【包装】
ポテトチップスを袋詰めします。機械の運転操作・資材準備・清掃などの作業を行います。
袋詰めされた製品をダンボールに箱詰めし、出来上がりです。

埼玉をはじめとする関東1都5県に向け出荷され、みなさんのご家庭に届けられます。
ページの先頭へ