【トリミング】
原料のじゃがいもを選別し、芋の不良箇所を専用のナイフで取り除きます。
ポテトチップス工程の紹介
前処理工程
加工工程
【ピッキング】
じゃがいもはスライスされ、フライヤーで揚げられます。
その過程で焦げたポテトチップスを取り除きます。
【味付】
製品ごとに調合された味剤を機械に投入し、ポテトチップスに味をつけます。
じゃがいもはスライスされ、フライヤーで揚げられます。
その過程で焦げたポテトチップスを取り除きます。
【味付】
製品ごとに調合された味剤を機械に投入し、ポテトチップスに味をつけます。
包装工程
【包装】
ポテトチップスを袋詰めします。機械の運転操作・資材準備・清掃などの作業を行います。
袋詰めされた製品をダンボールに箱詰めし、出来上がりです。
埼玉をはじめとする関東1都5県に向け出荷され、みなさんのご家庭に届けられます。
ポテトチップスを袋詰めします。機械の運転操作・資材準備・清掃などの作業を行います。
袋詰めされた製品をダンボールに箱詰めし、出来上がりです。
埼玉をはじめとする関東1都5県に向け出荷され、みなさんのご家庭に届けられます。